こんにちは。emi-skです。
今日は祝日なので、ゆっくりします。
寒い日が続き温かい食べ物が恋しくて、おでんにしようと思い朝からおでんを作りました。
今回もおでんの素を使います。やっぱり便利です。
半額シールが貼っていますが、賞味期限が来年までなのでおでん以外に炊き込みご飯などに使おうと思います。
大根は、面取りして十字形に切り込みをします。
卵を茹でています。
鍋に大根を茹でて、直接お米を入れると・・・・・・・
・柔らかくなる。
・苦味が和らぎます。
・味が染み込みやすくなる。
是非、お試しを❗️
練り物は、おでんセット🍢を買いました。
練り物は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて油抜きをする。
おでん🍢には牛すじが欠かせないです。
鍋に具材を入れグツグツ煮込む・・・🥘
インスタ映えではないのですが、おでんの完成です。
今回は、じゃがいも🥔を入れませんでした。
朝からおでん作ったので、味が染みてると思います。
夜ご飯は、おでんします。
今から楽しみです。
最後まで読んで頂きありがとうございました。