こんにちは。emi-skです。
昨日、緊急事態宣言が7都道府県に発令されましたね。
我が家も対象になるので、買い物、散歩、通院以外は、自宅で過ごします。
外出ではマスクの着用、手洗い・うがいをしっかりして、これ以上感染者を増やさないように皆様のご協力をお願いします🙇♀️
先日、お昼ごはん何しようかな⁈と思い、天津飯を作ってみました。
天津飯 1人分
材料
・卵 2個
・ご飯 150g
とろみあん
・水 130cc
・ソース 大さじ1
・醤油 大さじ 1
・ごま油 小さじ1
・胡椒 少々
・片栗粉 大さじ1
・だしの素 小さじ 1
作り方
1 ボウルに卵を入れ混ぜ、フライパンにごま油を入れ、温まったら卵を入れて半熟状態が残るまで焼きます。
2半熟状態の卵を別のお皿に移し、ボウルにとろみあんの材料を混ぜて、鍋に入れてとろみが出るまで弱火をかけます。
3お皿にご飯を乗せ、卵を乗せて、あんをかけたら完成です。
インスタ映えではないのですが、 餡の量が多かったけど上手く作れて美味しい天津飯でした。
是非、皆様も作ってみて下さい☺︎
最後まで読んで頂きありがとうございました。