主婦のdiary

日々の日常・主婦に役立つ情報などなど綴っていきます。

お家でタコパしてみた。

こんにちは。MEIです。

 

 

本日もご訪問ありがとうございます。

 

 

そしていつもスター☆ありがとうございます☺︎

 

 

 

今日から2月が始まります。

 

 

 

 

旦那がたこ焼きが食べたいと言われたので、炭水化物でカロリーも高いので、家にある材料で、昨日のお昼にヘルシーたこ焼きを作りました。

 

 

 

 

 

材料

 

約40個

 

・おからパウダー  50g

・豆腐  2分の1丁

・白菜「キャベツが無かった為」  適量

・卵 2個

・たこ焼き粉  150g

・水   600ml

・ネギや揚げ玉 適量

・具材  何でも可。

 

 

 

実家に居てた頃は、キャベツが入っていました。

かさ増しや栄養バランスの為に入れたと思います。

 

 

 

今回は、キャベツがなかったので白菜と豆腐を使います。

 

白菜と豆腐はしっかりと水切りをします。

 

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ボウルにたこ焼き粉・おからパウダー、卵、豆腐、白菜・水を入れて混ぜます。

 

 

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左 おからパウダー

右 たこ焼き粉

 

 

具材はこちら。

 

 

 

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・チーズ

・タコ

・ウィンナー

 

 

 

材料をしっかり混ぜていきます。

 

 

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こちらのたこ焼き機は、以前旦那の実家で使っていて我が家に譲ってくれましたが、四隅が焼けにくいのがデメリットです。

 

 

 

 

 

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汚くて申し訳ありません。

 

 

 

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中がフワトロで外がカリカリでとてもおいしかったです。

 

 

旦那も美味しいと言ってくれたので、またヘルシーたこ焼きを作ろうと思います!

 

 

 

 

参考にして下さい。

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。