こんにちは。MEIです。
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今日から2月が始まります。
旦那がたこ焼きが食べたいと言われたので、炭水化物でカロリーも高いので、家にある材料で、昨日のお昼にヘルシーたこ焼きを作りました。
材料
約40個
・おからパウダー 50g
・豆腐 2分の1丁
・白菜「キャベツが無かった為」 適量
・卵 2個
・たこ焼き粉 150g
・水 600ml
・ネギや揚げ玉 適量
・具材 何でも可。
実家に居てた頃は、キャベツが入っていました。
かさ増しや栄養バランスの為に入れたと思います。
今回は、キャベツがなかったので白菜と豆腐を使います。
白菜と豆腐はしっかりと水切りをします。
ボウルにたこ焼き粉・おからパウダー、卵、豆腐、白菜・水を入れて混ぜます。
左 おからパウダー
右 たこ焼き粉
具材はこちら。
・チーズ
・タコ
・ウィンナー
材料をしっかり混ぜていきます。
こちらのたこ焼き機は、以前旦那の実家で使っていて我が家に譲ってくれましたが、四隅が焼けにくいのがデメリットです。
汚くて申し訳ありません。
中がフワトロで外がカリカリでとてもおいしかったです。
旦那も美味しいと言ってくれたので、またヘルシーたこ焼きを作ろうと思います!
参考にして下さい。
最後まで読んで頂きありがとうございました。