こんにちは。MEIです。
本日もご訪問ありがとうございます。
そしてスター☆ありがとうございます☺︎
料理が苦手な私ですが、またレシピ紹介をしていこうと思います。
ブリのサイコロステーキ トマトソース
材料(2人分)
・ブリ2切
・小麦粉 大1
・玉ねぎ 2分の1個
・ニンニク 1片分 なければニンニクチューブ 少々
・カットトマト水煮 2分の1
・オリーブオイル 小1
・酒 大2
・塩・胡椒 少々
作り方
1 ブリをサイコロ状に切り、塩、胡椒を振ります。キッチンペーパーで水気をしっかり取り、小麦粉をまぶしておきます。
2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でかけます。ブリを入れて両面に焼き目がつくまで加熱し、一度取り出しておきます。
4 同じフライパンで玉ねぎをしんなりとするまで炒めます。
5 4にトマトと酒、塩胡椒を入れて軽く煮詰めて、3を入れてソースを絡ませたら完成です。
白菜の生春巻き風
材料(2人分)
白菜 4枚大きめ。
鶏ガラスープの素 大2分の1
水 600ml
豚ロースしゃぶしゃぶ用3枚
春雨 5g
サラダ油 適量
A(卵1個、砂糖小1、酒小2分の1、塩ひとつまみ)
B(マヨネーズ・ケチャップ各大1)
作り方
1 鍋に水600mlと鶏ガラスープの素を入れて沸騰したら春雨を入れて茹でます。春雨を取り出して巻きやすい長さに切ります。豚肉・白菜も火が通るまで茹でます。白菜の芯は、千切りにします。
2 Aを混ぜてフライパンで薄焼き卵を作り、冷まします。
3 ラップを敷いて白菜の葉を2枚少し重なるように載せます。その上に2をのせ白菜の芯と豚肉を載せて巻きます。
4 4等分に切り分けてBをつけて完成です。
また料理のレシピ紹介をしていきます。
今晩の夕食に是非、参考にして下さい。
最後まで読んで頂きありがとうございました。