こんにちは。MEIです。
本日もご訪問ありがとうございます。
そしていつもスター☆ありがとうございます☺︎
ヘルシーなおやつが食べたいと思い作ってみました。
生きな粉
材料
きな粉 大5
砂糖 大1
牛乳 大5 (かげん見ながら入れていきます。)
ボウルにきな粉と砂糖、牛乳を入れて混ぜます。
ラップに入れて揉み込んでいきます。
ラップを広げてその上にまたラップを載せて生地を広げていきます。
その上からキューブ状に包丁で切っていきます。
上のラップを取り外します。
冷凍庫で約1〜2時間くらい入れます。
生キャラメル風でしっとりとして冷たく美味しいです。
豆腐餅
材料 絹豆腐 200g
片栗粉 大4
砂糖 大2
ボウルに豆腐と片栗粉を入れて混ぜます。
※粒が気になる方は、こしても可能。
600wで1分半レンジにかけます。
砂糖を入れてしっかりと混ぜます。その後、600wで1分電子レンジにかけます。
またしっかりと混ぜていきます。
お皿に冷たい水に入れて、豆腐餅をいれ、一口サイズにちぎったら完成です。
※火傷にご注意下さい。
ぜんざいときな粉餅の完成です。
餅に近い感じでプルプルとした食感です。
ぜんざいは、ドラッグストアで購入しました。
最近は、豆腐餅にはまっております。
是非参考にして下さい‼︎
最後まで読んで頂きありがとうございました。