主婦のdiary

日々の日常・主婦に役立つ情報などなど綴っていきます。

作り置き紹介

こんにちは。MEIです。

 

 

本日もご訪問ありがとうございます。

 

 

そして、いつもご訪問ありがとうございます☺︎

 

 

  

料理な苦手な私・・・・。また簡単な作り置きを紹介致します。

 

 

 

emi-sk.hatenablog.com

 

 

 

 

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水菜のお浸し

 

 

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人参とじゃがいものきんぴら

 

 

 

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ちくわとこんにゃくの磯辺揚げ

 

 

 

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高野豆腐のそぼろ

 

 

材料

 高野豆腐 2枚

 醤油   大2

 みりん  大2

 生姜(チューブ) 小1

 水 200ml

 

 

 

作り方

 高野豆腐を水に戻します。水気を絞ります。

 フードプロセッサーに高野豆腐をちぎって入れ、細かくしていきます。

 鍋に水と調味料を入れ、細かくした高野豆腐を入れ弱火で煮ていきます。

 煮汁が無くなったら完成です。

 

 

冷蔵庫で3日持ちます。

 

 

 

ご飯の上に乗せると美味しいです♡

 

 

 

最近、高野豆腐のそぼろがお気に入りです。

 

 

作り置きをしてたら少しは、楽になります!

 

 

 

是非参考にして下さい。

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。