こんにちは。MEIです。
本日もご訪問ありがとうございます。
そして、いつもご訪問ありがとうございます☺︎
料理な苦手な私・・・・。また簡単な作り置きを紹介致します。
水菜のお浸し
人参とじゃがいものきんぴら
ちくわとこんにゃくの磯辺揚げ
高野豆腐のそぼろ
材料
高野豆腐 2枚
醤油 大2
みりん 大2
生姜(チューブ) 小1
水 200ml
作り方
高野豆腐を水に戻します。水気を絞ります。
フードプロセッサーに高野豆腐をちぎって入れ、細かくしていきます。
鍋に水と調味料を入れ、細かくした高野豆腐を入れ弱火で煮ていきます。
煮汁が無くなったら完成です。
冷蔵庫で3日持ちます。
ご飯の上に乗せると美味しいです♡
最近、高野豆腐のそぼろがお気に入りです。
作り置きをしてたら少しは、楽になります!
是非参考にして下さい。
最後まで読んで頂きありがとうございました。