こんにちは。M E Iです。
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まだ梅雨の時期ですが、梅雨が開けると、熱中症に気をつけなければなりません。
暑い時は、ビタミンB1やB2、C、ミネラル類の消費が激しくなり、食欲が落ちると体を作りタンパク質も不足がちになります。
夏バテ対策には、バランスのいい食事を通して十分な栄養を取る事が大切です。
毎日の料理にお酢を使います。
夏バテ対策で料理や飲み物に1日大さじ1杯のお酢を取り入れて、熱中症に気をつけていきます。
納豆酢
作り方
納豆1パックにお酢小1を入れて混ぜてタレを入れます。
※納豆がふわふわになり、少し酸味があり鰹節や卵を入れれば栄養価があります。
お酢ドリンク
材料
お酢 大1
蜂蜜 大1
牛乳 120ml
作り方
コップにお酢、蜂蜜、牛乳を混ぜたら完成です。
※ ヨーグルトドリンクみたいで美味しいです。酢が苦手な人は小さじ1でも可能。
このグラスは、以前に3COINSで購入したオーロラグラスです。
一時期、売り切れ続出で手に入らなかったです。
とても綺麗でキラキラと輝きがあります。
お気に入りのグラスです。
是非参考にして下さい。
これから梅雨が明けてきますので、熱中症にお気をつけて下さい。
最後まで読んで頂きありがとうございました。