こんにちは。emi-skです。
昨日は、ひなまつり🎎でしたね。
皆さんは、ひなまつりご飯作りましたか?
料理が苦手な私・・・・・・・・・・・・
私の所は、1からお稲荷さんを作ろうと思い作りました。
揚げをお湯で油抜きをします。
・水300㍉
・醤油 大2
・みりん 大2
・砂糖 大2
・だしの素 小2分の1
鍋に調味料と水を入れ沸騰したら油揚げを入れ中火で15分くらい煮込んだら出来上がりです。
すし太郎を使いました。
出来上がりのいなり寿司
初めて作り味も美味しくて良かったです。
旦那にも「美味しい」と言われたのて嬉しかったです。
食後に和菓子🍡を旦那と半分ずつして食べました。
昨日は、いいひな祭りでした。
今日も一日頑張りましょう。
最後まで読んで頂きありがとうございました。