こんにちは。emi-skです。
本日もご訪問ありがとうございます。
久々にカレー🍛が食べたくて先日、作りました。
・ジャワカレーカロリーオフ50% 中辛
・バーモントカレーカロリーオフ50% 甘口
4袋入っています。
こちらは、マンナンヒカリを使いました。
・糖質33%カット
・カロリー33%
旦那にいつものお米と違う⁉︎と見破られ、私は、いつもと同じ。少し水を入れすぎた。と嘘を言ってしまいました。
我が家のカレーの作り方は、具材を炒めるのではなく、具材と水を入れて煮ます。
実家にいてた時、母から教わったカレーです。
最初にニンジン、じゃがいもを茹でます。
柔らかくなったら鶏肉と玉ねぎを入れます。
隠し味はこちら。
・蜂蜜
・チョコレート
・クリーミーパウダー
・砂糖
・おからパウダー
実家の時は、隠し味は入れてなかったのですが、自分で作る時は何か隠し味を入れたいと思い入れています。
今回は、全部入れてなく蜂蜜とチョコレートおからパウダーを少量入れました。
ルーを入れて混ぜて出来上がり。
ある日の夕食
・チキンカレー🍛
・サラダ🥗
・肉豆腐
2日目のカレーもしました。
久々にカレーを作って食べたのでとても美味しかったです。
最後まで読んで頂きありがとうございました。