こんにちは。emi-skです。
本日もご訪問ありがとうございます。
久々にズボラ主婦の料理を載せていきます。
ある日の夕食
・ご飯
・わかめ味噌汁
・秋刀魚(頂き物) この時期の秋刀魚はとても美味しかったです。
・キャベツとちくわのポン酢炒め
・もずく(最近ハマっています)
豆知識
魚料理をすると、手に魚の臭みが残りますよね。ハンドソープを使って洗ってもまだ臭いが残ります。魚料理をする時は、ハンドソープより食器洗剤を使って洗ったら臭いがなくなります。是非お試しください。
ある日の朝食
・フレンチトースト
・ヨーグルト
・梨
・ココア
・カゴメ 1日分鉄分
久々にフレンチトーストが食べたら幸せすぎました。
以前、おつとめ品で半額で購入しました。
賞味期限は来年までなので。
今回、S&B チーズィーチキンを作ってみます。
ルーを半分使いました、残りは、後日使います。
材料がじゃがいも ・玉ねぎ・人参・鶏肉・牛乳です。
彩りにブロッコリーやウィンナーを入れたら美味しかったかもしれません。
出来上がりがこちらです。
濃厚なチーズシチューでとても美味しかったです♪
今の時期、寒いのでシチュー料理はいいですね!
チヂミも作りました。
野菜たっぷりチヂミ
材料
・冷蔵庫にある野菜 何でも可。
今回は、ニラ、えのき、しめじ、エリンギ、白菜、キャベツを使いました。
・小麦粉 150g
・卵 2個
・水 150g
作り方
・野菜を切っていきます。
・ボウルに水,卵、小麦粉入れ混ぜます。
・フライパンにごま油をひき、具を流して中火で焼きます。しっかりと焼き目がついたら出来上がりです。
出来上がりはこちら。
野菜しっかりと摂れます。
是非、作ってみて下さい!
今日も1日頑張りましょう。
最後まで読んで頂きありがとうございました。