こんにちは。emi-skです。
本日もご訪問ありがとうございます。
毎日暑さが続いております。熱中症にお気をつけて下さい。
先日、スーパーでこちらの商品を見つけました。
今の時期にピッタリです‼︎
牛乳でつくる低糖質アイスを作りました。
糖質38%。
材料は、牛乳とアイスミックスパウダーのみです。
ボウルにパウダーと牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。
混ぜた液を器に入れて冷凍庫で2〜3時間くらい凍らせます。
※容器は、シリコンカップなどの柔らかいのがお勧めです。
家にシリコンカップがあったので使いました。
出来上がりはこちらです。
旦那と分けて食べました。
めちゃくちゃ濃厚なバニラアイスでしたが、美味しかったです。
そして、こちらの商品も購入しました。
材料は、シャリーチェの素と牛乳のみです。
シャリーチェの素を冷凍庫で3時間以上凍らせます。
ボウルに凍ったシャリーチェを割りほぐして牛乳を入れて混ぜたら完成です。
スイカ
梨
スイカと梨大好きで、しゃりしゃりして美味しかったです。
アイスやシャリーチェを作るの簡単なので、是非作ってみて下さい‼︎
最後まで読んで頂きありがとうございました。