主婦のdiary

日々の日常・主婦に役立つ情報などなど綴っていきます。

久しぶりにタコパをしてみた。

こんにちは。MEIです。

 

 

本日もご訪問いただきありがとうございます。

 

 

そして、いつもスター☆ありがとうございます☺︎

 

 

 

 

 

うつ病が再発してしまい、なかなか皆さまのブログに遊びに行けず、私のブログを楽しみにしている方々には、不定期更新で申し訳ございません🙇‍♀️

 

 

 

 

 

 

 

旦那がたこ焼きが食べたいと言われたので、炭水化物でカロリーも高いので、材料を購入して、昨日のお昼にヘルシーたこ焼きを作りました。

 

 

 

 

 

材料

 

約40個

 

・おからパウダー  適量

・キャベツ  適量

・卵 2個

・たこ焼き粉  150g

・水   600ml

・ネギや揚げ玉 適量

・具材  何でも可。

 

 

 

実家に居てた頃は、キャベツが入っていました。

かさ増しや栄養バランスの為に入れたと思います。

 

 

 

キャベツは、粗みじん切りにしてしっかりと水切りをします。

 

 

 

 

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ボウルにたこ焼き粉・おからパウダー、卵、キャベツ・水を入れて混ぜます。

 

 

 

 

そのほかの材料はタコ、ネギ、紅しょうが、天かす、青のり、鰹節。

 

 

 

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具材はこちら。

 

 

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・チーズ

・もち

・キムチ

・ウィンナー

・明太子

 

 

 

 

 

材料をしっかり混ぜていきます。

 

 

 

 

 

ホットプレートは、私の両親が使わなくなったのを譲りうけて使いました。

 

 

 

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私が全部作りました。

たこ焼き作るの大変でした。

 

 

 

 

 

出来上がり。

 

 

 

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中がフワトロで外がカリカリでとてもおいしかったです。

 

 

 

旦那も美味しいと言ってくれたので、またヘルシーたこ焼きを作ろうと思います!

 

 

楽しいタコパでした。

 

 

 

 

参考にして下さい。

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。