主婦のdiary

日々の日常・主婦に役立つ情報などなど綴っていきます。

裏技を紹介

こんにちは。MEIです。

 

 

本日もご訪問ありがとうございます。

 

 

そしていつもスター☆ありがとうございます☺︎

 

 

 

今日からまたGWの休み気分になります。

 

 

 

 

 

こんにゃくに味を染み込ませたいが、なかなか味が染み込まない経験ありませんか⁈

 

 

 

 裏ワザを紹介致します。

 

 

 

 

 

f:id:emi-sk:20210507171953j:image

 

 

板こんにゃくを用意します。

 

 

 

 

f:id:emi-sk:20210507172024j:image

 

サイコロ状に切ります。

 

 

 

 

f:id:emi-sk:20210507172243j:image

 

 

ポリ袋に切ったこんにゃくと小さじ1の砂糖を入れます。

 

 

 

 

 

f:id:emi-sk:20210507172318j:image

 

もんでいきます。

水分が出てきます。

 

 

 

 

 

f:id:emi-sk:20210508074133j:image

 

 

 

以前にコストコで購入したたれ。お気に入りのたれです。

味付けはこれだけ使いました。

 

 

 

 

 

f:id:emi-sk:20210508072229j:image

 

 

 

 

水で洗わずそのまま料理に使えます。

炒めたり・煮たりなどです。

 

時間が経てば味がしっかり染み込みます。

 

 

 

是非、試してみて下さい。

 

 

 

 

 

また時短や裏ワザがあれば紹介していきます。

 

 

 

 

 最後まで読んで頂きありがとうございました。