こんにちは。MEIです。
本日もご訪問ありがとうございます。
そしていつもスター☆ありがとうございます☺︎
今日からまたGWの休み気分になります。
こんにゃくに味を染み込ませたいが、なかなか味が染み込まない経験ありませんか⁈
裏ワザを紹介致します。
板こんにゃくを用意します。
サイコロ状に切ります。
ポリ袋に切ったこんにゃくと小さじ1の砂糖を入れます。
もんでいきます。
水分が出てきます。
以前にコストコで購入したたれ。お気に入りのたれです。
味付けはこれだけ使いました。
水で洗わずそのまま料理に使えます。
炒めたり・煮たりなどです。
時間が経てば味がしっかり染み込みます。
是非、試してみて下さい。
また時短や裏ワザがあれば紹介していきます。
最後まで読んで頂きありがとうございました。