主婦のdiary

日々の日常・主婦に役立つ情報などなど綴っていきます。

レシピ紹介

こんにちは。M E Iです。

 

 

本日もご訪問いただきありがとうございます。 

 

 

そしていつもスター☆ありがとうございます☺︎

 

 

 

料理が苦手な私ですが、またレシピを紹介致します。

 

 

 

 

 

 

 

白滝入り肉味噌のレタス巻き(二人分)

 

 

材料

 ・胸挽肉  100g

 ・白滝   100g

 ・人参   3分の1

 ・玉ねぎ  2分の1

 ・生姜・ニンニク チューブ  少々

 ・油  少量

 ・A(味噌 大1 砂糖 小1 醤油 小1 酒 小1) 

 ・塩胡椒  少々

 ・サニーレタス  適量

 

 

 作り方

 

  1 白滝は、下茹でをして灰汁を抜きます。ザルにあげて水気を切り、包丁で粗めに刻みます。

 

 2 人参玉ねぎは粗みじん切りにします。

 

 3 フライパンに油を入れ、1と人参・玉ねぎ・生姜・ニンニクを入れて中火で炒めます。

 

 4 火が通ったら、胸ミンチを入れ炒めます。

 

 5 1の刻んだ白滝とAを加えて塩胡椒を入れ炒めます。

 

 6 サニーレタスの上に5を乗せたら完成です。

 

 

 

 

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ジンジャーソースの冷奴(2人分) これからの季節に良いです。

 

 

材料

 ・絹ごし豆腐  1丁

 ・きゅうり  2分の1本

 ・青シソ    5枚

 ・A(生姜 チューブ 少量  マヨネーズ 大1 醤油 小1 ごま油小1)

 ・ピーナッツ 何でも可能  適量

 

作り方

 

 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りをします。豆腐を2センチ角に切ります。

 

 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。青じそは、細切りにします。

 

 3 ボウルにAを入れて混ぜます。

 

 4お皿に1を盛り、きゅうり、青じそに盛ります。3をかけます。

 

 5 ピーナッツを細かくして振りかけたら完成です。

 

 

 

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是非、夕ご飯にいかがでしょうか。参考にして下さい。

 

 

 

 

またレシピを載せていこうと思います。

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。