こんにちは。M E Iです。
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料理が苦手な私ですが、またレシピを紹介致します。
白滝入り肉味噌のレタス巻き(二人分)
材料
・胸挽肉 100g
・白滝 100g
・人参 3分の1
・玉ねぎ 2分の1
・生姜・ニンニク チューブ 少々
・油 少量
・A(味噌 大1 砂糖 小1 醤油 小1 酒 小1)
・塩胡椒 少々
・サニーレタス 適量
作り方
1 白滝は、下茹でをして灰汁を抜きます。ザルにあげて水気を切り、包丁で粗めに刻みます。
2 人参玉ねぎは粗みじん切りにします。
3 フライパンに油を入れ、1と人参・玉ねぎ・生姜・ニンニクを入れて中火で炒めます。
4 火が通ったら、胸ミンチを入れ炒めます。
5 1の刻んだ白滝とAを加えて塩胡椒を入れ炒めます。
6 サニーレタスの上に5を乗せたら完成です。
ジンジャーソースの冷奴(2人分) これからの季節に良いです。
材料
・絹ごし豆腐 1丁
・きゅうり 2分の1本
・青シソ 5枚
・A(生姜 チューブ 少量 マヨネーズ 大1 醤油 小1 ごま油小1)
・ピーナッツ 何でも可能 適量
作り方
1 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りをします。豆腐を2センチ角に切ります。
2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。青じそは、細切りにします。
3 ボウルにAを入れて混ぜます。
4お皿に1を盛り、きゅうり、青じそに盛ります。3をかけます。
5 ピーナッツを細かくして振りかけたら完成です。
是非、夕ご飯にいかがでしょうか。参考にして下さい。
またレシピを載せていこうと思います。
最後まで読んで頂きありがとうございました。