こんにちは。MEIです。
本日もご訪問ありがとうございます。
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久しぶりに先日作った料理のレシピ紹介をしていこうと思います。
小松菜とチーズの白和え
材料 2人分
・小松菜100g
・木綿豆腐 2分の1丁
・チーズ(何でも可) 適量
・すりごま 大2
・味噌 小1
・塩 少々
作り方
1小松菜は茹でてシナっとなれば取り出し、2、3㌢くらいに切ります。
2ボウルに小松菜・豆腐・チーズ・すりごま・味噌・塩を入れて混ぜ合わせます。
大根チヂミ
材料 4人前
・大根 400g
・ニラ 100g
・A(紅生姜 120g・卵2個・塩・だしの素少々・片栗粉120g)
・ごま油 小1
作り方
1 大根はおろし、ニラは4、5㌢に切ります。
2 ボウルに1と Aを入れて混ぜます。
今回、ニラが無かったので、白菜を入れました。
3 フライパンにごま油を引き2を入れて、片面が焼けたら、もう片面も焼き、焼き色がついたら完成です。
カラシポン酢をつけたら美味しいです。
子供さんがいる場合、醤油をつけても構いません。
フライド大根
材料
・大根 200g
・片栗粉
・コンソメ 小3
・油 適量
作り方
1大根の皮をむき、大根を輪切りにして棒状に切っていきます。
2ボウルに切った大根を入れ、コンソメを入れしっかりと混ぜていきます。
3フライパンに油を入れ、大根に片栗粉をしっかりつけて揚げます。
4 きつね色になれば完成です。
少し焦げちゃいましたが、おつまみにとても美味しいです。またリピしようと思います。
是非参考に作ってみて下さい。
最近は、寒暖差が激しいので、皆様体調にお気をつけて下さい。
最後まで読んで頂きありがとうございました。