主婦のdiary

日々の日常・主婦に役立つ情報などなど綴っていきます。

レシピ紹介

こんにちは。MEIです。

 

 

本日もご訪問ありがとうございます。

 

 

いつもスター☆ありがとうございます☺︎

 

 

 

 GWも終わり今日から通常通りになります。

特にGWは、ステイホームばかりだったので、ゆっくりできたかなと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 またレシピ紹介をしていきます。

 

 

 

 

グリーンピースの焼きがんも

 

 

材料(2人分)

 

 ・木綿豆腐 半丁

 ・新玉ねぎ 2分の1

 ・グリーンピース 20g

 ・サラダ油 小1

 ・A(卵1個、片栗粉大3、塩小1)

 

 

作り方

 

 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切ります。

 

 2 グリーンピースはさやから取り出し、玉ねぎは粗みじんきりにします。

 

 3 ボウルに水気を切った豆腐を入れて混ぜます。

 

 4 1とAを入れて混ぜ丸く形を整える。

 

 5 フライパンにサラダ油を入れ、3を入れてこんがりと色付いたら完成。

 

 

 

 

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ジャガイモと豚肉の照り煮

 

 

材料(二人分)

 

 ・ジャガイモ 5個

 ・豚肉 100g

 ・酒 小1

 ・しょうが・ニンニク チューブ 少々

 ・サラダ油 第1

 ・A(醤油大2、砂糖大1、酒大1)

 

 

 

 

 作り方

 

 1 ジャガイモは皮をむき、水で洗い、ジャガイモを茹で少し硬さが残るくらい加熱します。

 2 豚肉は、酒をもみ混んでおきます。

 3 フライパンに油を熱してニンニクと生姜を入れ、3を入れて炒めます。

 4 肉の色が変わってきたら、2を加えて炒めます。

 5 Aを加えてジャガイモが柔らかくなったら完成。

 

 

 

 

 

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ささみの青のりチーズ

 

 

材料(2人分)

 

 ・鶏ささみ 6本

 ・酒  大1

 ・塩胡椒  少々

 ・チーズ  適量

 ・片栗粉  適量

 ・卵 1個 

 ・サラダ油  大1

 ・青のり  小1

 

 

 

作り方

 1  ささみは筋を取り除き、包丁を入れて半分に開きます。塩胡椒と酒を振って10分おきます。1本を半分にそぎ切り、包丁の背でたたいて伸ばします。

 

 2  半分に切ったチーズを重ねてささみで包み片栗粉をまぶします。

 

 3 ボウルに卵を溶き、チーズと青のりを入れて混ぜます。

 

 4  2を3にくぐらせてフライパンに油を入れしっかり焼き色が付いたら完成です。

 

 

 

 

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是非参考にして下さい。

 

 

 

今日から1日頑張りましょう。

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。