こんにちは。MEIです。
本日もご訪問いただきありがとうございます。
そして、いつもスター⭐︎ありがとうございます。
先日、スーパーでこんな商品が売っていました。
もう揚げない 焼き天ぷらの素
私は、滅多に揚げ物しないのです。
過去に目に油が何度も飛んできて、怖い思いがあります。
お惣菜って美味しいじゃないですか。家で揚げ物せず、お惣菜買ったりはよくします。
最近、話題か分かりませんが、「アルモンデ料理」というのご存知でしょうか?
家の中にあるもので済ませることを意味する言葉です。
家にかぼちゃやなす、海老などが無かったため、家にあるもので作ります。
玉ねぎ、サツマイモ、じゃがいも、豚肉、タコ、ちくわ。
材料を切ります。
ボウルに天ぷらの素と水を加え混ぜて、具材を入れ、油は少量で充分です、
出来上がりはこちら。
揚げ物になっちゃたですが、油は少なくしているので、多少ヘルシーな天ぷらになりました。
とても美味しくて油もしつこくなく、良かったです。旦那は、最後に天丼にして食べていました。
また作ってみようと思います。是非、参考にして下さい。
最後まで読んでいただきありがとうございました。