こんにちは。MEIです。
本日もご訪問ありがとうございます。
ここ最近、寒くなり温かい食べ物が欲しくなってきたので、久しぶりにおでん🍢を作りました‼︎
皆様は、好きなおでんはありますか⁈
私は、卵と大根と牛すじが大好きです。
我が家のおでんの作り方です。
家にあるもので作りました。
今回もおでんの素を使います。
大根は、面取りして十字形に切り込みをします。
卵を茹でています。
鍋に大根を茹でて、直接お米を入れると・・・・・・・
・柔らかくなる。
・苦味が和らぎます。
・味が染み込みやすくなる。
練り物は、こんにゃく・ちくわ・ひら天
練り物は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて油抜きをします。
ジャガイモも入れました。
おでんを煮込みます。
あり合わせおでんの完成になります。
この寒い日には、おでんがおいしいです。
2日目・3日目のおでんの味が染みて好きです。
最後まで読んで頂きありがとうございました。