こんにちは。 emi-skです。
昨日は暖かったのに今日は寒さが戻りますね。体調にお気を付けて下さい。
以前に夕食にヘルシー唐揚げを作りました。
材料(2人分)
もも肉 250g
高野豆腐 1個
卵黄 1個
ニンニクチューブ 少々
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
塩・胡椒 少々
作り方
・高野豆腐を細かくすり下ろします。
・ボウルに切った、もも肉にニンニク・しょうゆ・酒・塩胡椒を入れます。
・20分くらいつけておきます。
・20分つけたもも肉に卵黄を入れて混ぜます。
・高野豆腐をすり下ろした所にもも肉をつけます。
・油で揚げていきます。
※揚げる時にお箸で唐揚げ掴んで空気に触れさせる事によりパリッと仕上がります。
きつね色になれば完成です。
旦那に食べさせたら全然分からかったみたいなので・・・。
是非作ってみて下さい☺︎
最後まで読んで頂きありがとうございました。