主婦のdiary

日々の日常・主婦に役立つ情報などなど綴っていきます。

ズボラ主婦な料理

 こんにちは。emi-skです。

 

 

今回もご飯を作ったので紹介します。

 

料理苦手な私ですが、頑張って作りました。

 

 

 

 

 

ある日の朝食

  

 

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ドラックストアに売っていたので買ってみました。

 

 

 

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 朝食セット&ココア☕️

 

 

 

チンするだけなので楽な朝食でした。

 

 

 

 

 

ある日の昼食

 

 

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・焼きそば

・ニンニクの芽と牛肉炒め

コールスロー

・冷奴

 

 

 

 

 

ある日の夕食

 

 

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・ご飯

・具たっぷり豚汁

アスパラベーコン

・高野豆腐の卵とじ

イワシときゅうりのオイスターソース炒め

 ・とうもろこし

 

 

 

 

 

イワシときゅうりのオイスターソース炒めレシピ

 

材料(4人分)

イワシの半身・・・・2枚

・きゅうり・・・3本(大きめに乱切り)

・玉ねぎ・・・1個(縦半分に切り、横に厚さ1㌢に切る)

・ニンニクの薄切り(1かけ分)

 

調味料

 A(オイスターソース大2 醤油、酒各小2、粗びき黒こしょう少々)

・サラダ油・・・大1

・塩・・・少々

・片栗粉・・・適量

 

 

 

作り方

1 イワシ、玉ねぎを焼く

 イワシに塩をふり、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れ、空いたところにイワシを入れます。

 

 

2炒め合わせる

 イワシは焼き色がつくまで2分ほど焼き、返しで30秒ほど焼く。

玉ねぎは時々返しながら焼く。きゅうり、にんにくを加えてさっと炒め、Aを加えて炒め合わせたら出来上がり。

 

 

 

是非、作ってみてはいかがでしょう。

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。