主婦のdiary

日々の日常・主婦に役立つ情報などなど綴っていきます。

レシピをご紹介

こんにちは。emi-skです。

 

 

本日もご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

豆腐で作る野菜テリーヌのレシピ

 

 

 

材料

 ・レタス 200g

 ・ニンジン 2分の1本

 ・カボチャ 120g

 ・ジャガイモ 1個

 ・サヤインゲン 4本

 ・木綿豆腐 2分の1丁 

 ・鶏ひき肉 150g

 ・卵 1個

 ・片栗粉  大1

 ・チキンブイヨン 1個

 ・塩少2分の1

 ・こしょう 適量 

 

 

 

 

作り方

 

 ・レタスは、外側三枚を残し、残りは、みじん切りにします。ニンジンもみじん切りします。

 

 

 ・カボチャとジャガイモはスティック状に切りラップをして電子レンジで2分加熱します。

サヤエンドウは茹でておきます。

 

 

 

 

f:id:emi-sk:20201205154310j:image

 

 ・豆腐は水切りしてボウルに入れ、鶏ひき肉、卵、片栗粉、塩、こしょう、砕いたチキンブイヨンを入れて混ぜます。

 

 

 ・その後にみじん切りしたレタス、ニンジンを入れて混ぜます。

 

 

 

 

f:id:emi-sk:20201205154131j:image

 

 

 

 ・フライパンで焼いたら出来上がりです。

 

 

f:id:emi-sk:20201205154111j:image

 

 

 

是非参考にして下さい。

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。