こんにちは。MEIです。
本日もご訪問いただきありがとうございます。
そして、いつもスター☆ありがとうございます☺︎
昨日は、土用の丑の日で大型スーパーでうなぎを買ってきました。
・うなぎ飯
・うなぎおにぎり (旦那と半分ずつ)
・インスタントシジミ汁
・うまき
木箱は、旦那が職場から土用の丑の日の事でお土産で頂きました。
中身は、うなぎ寿司です。こちらも旦那と半分ずつ食べました。
デザートに土用餅も食べました。
とてもおいしかったです。
その夜に家の近くで10分だけの花火が上がっていました。シークレット花火だったのかな?と思いました。
約2年ぶりの花火が見れて嬉しかったです。
今年も花火が中止のところがあるので、来年は、マスクない生活に戻り花火が見れたらなと思います。
うまく写真が撮れなかったです💦💦
先日、ドン・キホーテでオニぽん酢を購入してます唐揚げを作りました。
オニぽん唐揚げ
材料
・胸肉 2枚
・片栗粉 適量
・油 適量
作り方
1 胸肉を食べやすい大きさに切り保存袋に入れます。
2 保存袋にオニポン酢を入れて揉み込みます。
3 片栗粉をつけて揚げ焼きにしたら完成です。
出来上がり。
とても美味しくて唐揚げにビールはあうといいますよね。
これからのキッチンで揚げ物はしたくないと思います。
是非、参考にして下さい。
まだまだ暑さが続きますので熱中症にお気をつけて下さい。
最後まで読んで頂きありがとうございました。