主婦のdiary

日々の日常・主婦に役立つ情報などなど綴っていきます。

レシピ紹介

こんにちは。MEIです。

 

 

本日もご訪問ありがとうございます。

 

 

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料理が苦手ですが、またレシピ紹介していきます。

 

 

 

 

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カツオのたたきカルパッチョ風炒め

 

 

材料(2人分)

 

 

・カツオ(刺身用)1さく

・塩 小2分の1

・サラダ油 小1

・玉ねぎ 2分の1

・水菜 2分の1

・A(酢 大1 オリーブオイル 大2 塩胡椒 少々)

 

 

作り方

 1 玉ねぎは、薄切り、水菜は3センチに切ります。

 2 カツオは塩をまぶし、水分が出たら拭き取ります。フライパンに油を引いて中火で熱し、カツオを焼きます。

 3 玉ねぎ、水菜も入れて混ぜ、Aを入れて炒めたら完成です。

 

 

 

 

 

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冷やし牛乳坦々うどん

 

 

材料 1人分

 

・うどん 1玉

・牛乳 150ml

・めんつゆ 大2

・油 少々

・ムネミンチ 50g

・A(鶏ガラスープ 小1、ごま油 小1 醤油 小1 砂糖 少々)

 

 

 

1  フライパンに油を入れてムネミンチを炒め、その後Aの調味料を入れます。

2   牛乳とめんつゆを混ぜます。

3  うどんを茹でて、ザルにあげて水で洗います。

4  お皿にうどんを入れ、 2を入れ、1を入れたら完成です。

 

 

 

 

 

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ヨーグルト味噌浅漬け

 

材料 1人前

 

 ・きゅうり  1本

 ・ヨーグルト  40g

 ・味噌 40g

 

作り方

 

 1 きゅうりは斜め薄切りに切ります。

 2 ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせます。

 3 1をポリ袋に入れ2を加えてもみ込みます。

 4 半日、冷蔵庫でつけおきます。

 5 食べるときは、ヨーグルト味噌を洗い流し、水気をとったら完成です。

 

 

 

 

 

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梅とグリンピースのご飯

 

 

 

 

材料 2人分

 

 ・お米    1合

 ・水

 ・グリーンピース  適量

 ・梅干し  2個

 ・A(酒 大1、醤油 小1、塩 少々)

 

 

 

 

 

 

作り方

 

 お米を研ぎ、炊飯器に入れ、グリーンピースと梅干しとAを入れて炊いたら出来上がりです。

 

 

 

 

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グリンピースの切り干し大根チャンプル

 

 

 

材料 2人分

 

・切り干し大根 15g

・グリンピース 適量

・塩 適量

・ごま油 小1

ウスターソース  小1

・だし汁 50ml

・醤油  大1

・塩胡椒 少々

 

 

作り方

 

 1 切り干し大根は、洗って10分程水に浸します。

 2 フライパンにごま油を入れ、水気を絞った切り干し大根を入れて炒めます。

 3 2にだし汁を入れ、水分が飛んだらグリンピース、ウスターソース、醤油、塩胡椒を炒めたら完成です。

 

 

 

 

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是非、参考にして下さい。

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。