こんにちは。MEIです。
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料理が苦手ですが、またレシピ紹介していきます。
カツオのたたきカルパッチョ風炒め
材料(2人分)
・カツオ(刺身用)1さく
・塩 小2分の1
・サラダ油 小1
・玉ねぎ 2分の1
・水菜 2分の1
・A(酢 大1 オリーブオイル 大2 塩胡椒 少々)
作り方
1 玉ねぎは、薄切り、水菜は3センチに切ります。
2 カツオは塩をまぶし、水分が出たら拭き取ります。フライパンに油を引いて中火で熱し、カツオを焼きます。
3 玉ねぎ、水菜も入れて混ぜ、Aを入れて炒めたら完成です。
冷やし牛乳坦々うどん
材料 1人分
・うどん 1玉
・牛乳 150ml
・めんつゆ 大2
・油 少々
・ムネミンチ 50g
・A(鶏ガラスープ 小1、ごま油 小1 醤油 小1 砂糖 少々)
1 フライパンに油を入れてムネミンチを炒め、その後Aの調味料を入れます。
2 牛乳とめんつゆを混ぜます。
3 うどんを茹でて、ザルにあげて水で洗います。
4 お皿にうどんを入れ、 2を入れ、1を入れたら完成です。
ヨーグルト味噌浅漬け
材料 1人前
・きゅうり 1本
・ヨーグルト 40g
・味噌 40g
作り方
1 きゅうりは斜め薄切りに切ります。
2 ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせます。
3 1をポリ袋に入れ2を加えてもみ込みます。
4 半日、冷蔵庫でつけおきます。
5 食べるときは、ヨーグルト味噌を洗い流し、水気をとったら完成です。
梅とグリンピースのご飯
材料 2人分
・お米 1合
・水
・グリーンピース 適量
・梅干し 2個
・A(酒 大1、醤油 小1、塩 少々)
作り方
お米を研ぎ、炊飯器に入れ、グリーンピースと梅干しとAを入れて炊いたら出来上がりです。
グリンピースの切り干し大根チャンプル
材料 2人分
・切り干し大根 15g
・グリンピース 適量
・塩 適量
・ごま油 小1
・ウスターソース 小1
・だし汁 50ml
・醤油 大1
・塩胡椒 少々
作り方
1 切り干し大根は、洗って10分程水に浸します。
2 フライパンにごま油を入れ、水気を絞った切り干し大根を入れて炒めます。
3 2にだし汁を入れ、水分が飛んだらグリンピース、ウスターソース、醤油、塩胡椒を炒めたら完成です。
是非、参考にして下さい。
最後まで読んで頂きありがとうございました。